domingo, 9 de septiembre de 2012

Se cuelga mexicana Velasco el bronce en Paralímpicos Londres 2012 - La Crónica de Hoy

La corredora mexicana Daniela Velasco se colgó este martes una medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, en la prueba de 400 metros categoría T12, para ciegos y débiles visuales.

Velasco Maldonado dio todo de sí en la gran final de esta modalidad para que, en este sexto día de competencias, México volviera a ocupar un lugar en el podio.

Con un tiempo de 58.86, la corredora de 17 años afianzó su lugar en la final, fase en la que cumplió con una destacada actuación al terminar el recorrido con tiempo de 58.51, su mejor marca en la distancia.

Si bien, por un momento pareció quedarse rezagada, su guía, José Guadalupe Fuentes, hizo que apretara para alcanzar a la que en ese momento marchaba tercera, la brasileña Terezinha Guilhermina.

Daniela Velasco mantuvo el paso y cuando faltaban unos 20 metros, Brasil se “rompió” para que la mexicana entrara en el tercer lugar, detrás de la ucraniana Oxana Boturchuk (55.69) y la francesa Assia El Hannouni, quien se cubrió de oro con crono de 55.39 segundos.

Este fue el segundo bronce para la delegación “tricolor” de hoy martes, luego que en la madrugada, Mauro Maximo de Jesús completara el podio en el tercer sitio en lanzamiento de jabalina F52/53, con 883 puntos y una marca de 20.14 metros.

El oro se lo adjudicó el jamaicano Alphanso Cunningham, quien registró 21.84 metros (985 puntos), y la medalla de plata fue para el iraní Abdolreza Jokar, (20.72m. y 920 unidades).